In der malerischen Stadt Plomari auf der Insel Lesbos in der Ägäis kann man das Ouzo-Museum Barbayanni besuchen und die 150jährige Familientradition in der Herstellung von Ouzo kennenlernen.
Hier stellt man eine Koexistenz von Technologie und Geschichte fest. Im Museum werden die ersten Werkzeuge ausgestellt, die für die Abfüllung und die Anbringung der berühmten „Blue Label“ verwendet wurden. Dabei kann man auch den ersten Kessel bewundern, der im Jahre 1858 in Istanbul angefertigt wurde.
In diesem Kessel sind die Rezepte, die Tipps und Techniken der Familie Barbayanni für Jahrhunderte getestet worden. Neben den anderen Sehenswürdigkeiten der Stadt verbindet das Ouzo-Museum die Tradition mit der Heimat und beherbergt das Geheimnis, das dem Ouzo Barbayanni weiterhin die Qualität und den einzigartigen Geschmack verleiht.
LESBOS - Das Barbayanni-Ouzo-Museum
121 Wörter 1 Minute 952 × gelesen
4 Bilder für das Keyword Ouzo Museum gefunden.