Neueste | Meistgesehene
Neueste | Meistgelesene




HUHN MIT OKRA - Kota me Mpamies - Kretisches Rezept

  172 Wörter 1 Minute 1.279 × gelesen
2017-09-13 2017-09-13 13.09.2017

Zutaten:
1 Huhn
1 kg Okra
½ Tasse Olivenöl
1 kg reife Tomaten
2 Zwiebeln
1 TL Zucker
Salz, Pfeffer 

Zubereitung:
Das Huhn wird abgespült, zerlegt und trockengetupft. In einem Tppf Wird das Olivenöl erhitzt und anschließend sautieren wir das Fleisch- zusammen mit den kleingeschnittenen Zwiebeln. Sobald es et was gebräunt ist, geben wir die zerdrückten Tomaten, den Zucker, Salz, Pfeffer und 1 Tasse Wasser dazu. Wir drehen die Temperatur der Herdplatte herunter und lassen das Fleisch langsam garen. Nachdem es weich ist, nehmen wir es mit einem Löffelsieb aus dem Topf und tun es auf einen Teller. Danach waschen wir die Okra, putzen die Köpfe und braten sie ganz leicht in heißem Öl an. Anschließend geben wir sie in den Topf mit der Fleischbrühe, fügen etwas Wasser hinzu und lassen sie bei niedriger Temperatur kochen, ohne umzurühren, weil sie sonst zerfallen. Wenn sie fertig sind, verteilen wir sie auf dem Teller mit dem Fleisch und gießen den verbliebenen Saft darüber.

Aus dem Buch „Köstlichkeiten aus Rethymnon“
Bilder & Text ©mediterraneo.gr
www.rethymnon.gr

Es wurden keine Bilder für das Keyword Sintages gefunden.