Zutaten:
- 4 Hähnchenkeulen oder 10 Hähnchenflügel
- 2 EL Olivenöl
- ½ Tasse weißer Traubenessig
- 3 EL Honig
- 1 Knoblauchzehe
- ½ geriebener Ingwer
- ½ Tasse Sojasoße
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
In einer Schüssel die Sojasoße, den Essig, den Honig, den Ingwer und den kleingeschnittenen Knoblauch vermischen. Das Hähnchenfleisch darin einlegen und über Nacht zugedeckt im Kühlschrank stehen lassen. In dieser Zeit 4-5 Mal umrühren.
Den Backofen auf 200° C vorheizen. Das Hähnchenfleisch auf ein Blech legen. Die Marinade in eine kleine Schüssel gießen. Das Hähnchenfleisch bei niedriger Temperatur garen und immer wieder mit der Marinade bepinseln. Die Marinade bei hoher Temperatur 4-5 Minuten kochen lassen, bis sie etwas dicker geworden ist und in kleinen Schalen, zusammen mit dem Hähnchenfleisch servieren. Als Beilage können Sie Reis oder Kartoffeln im Backoffen verwenden.