4 bis 6 Portionen
Vorbereitungszeit: 15 min
Garzeit: 1 Stunde
Zutaten:
- 1/4 Tasse Butter oder Olivenöl
- 1 kleine Zwiebel (wahlweise)
- 1 Karotte (wahlweise)
- Sellerieblätter (wahlweise)
- 8 Tassen Wasser
- Salz, Pfeffer
Zutaten für die Ei-Zitronen-Soße:
- 1 1/2 Tassen Brühe
- 2 Eier
- 1 Zitrone, nur den Saft
Zubereitung:
Das Huhn waschen, dann in einem grossen Topf mit 8 Tas¬sen Wasser zum Kochen bringen und abschäumen. Die Butter, die Karotte, die Zwiebel, die Sellerieblätter, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles weichkochen. Anschliessend das Huhn und das Ge¬müse aus der Suppe nehmen. Den Reis in die Suppe geben und 20 Minuten lang kochen lassen. Die Eier gut verrühren, mit dem Zitronensaft vermischen und löffelweise unter stän¬digem Rühren heisse Suppe hinzufügen. Dann diese Legie¬rung in die Suppe giessen. Die Suppe darf nun nicht mehr ko¬chen, da das Ei sonst stockt. Heiß servieren mit dem gekochten Huhn.