Zutaten 4 Personen:
- 1/2 Kilo Kapern
- 1 Tasse Olivenöl
- 1/2 Kilo reife Tomaten, geschält oder 1 Dose geschälte Tomatchen
- 1 Kilo Zwiebeln in Scheiben geschnitten
- Glas Wein
- 2-3 Lorbeerblätter
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
In einem Topf das Öl erhitzen, die Zwiebeln hinzufügen. Bei geringer Hitze dünsten.
Kapern hinzufügen, mit Wein “löschen“.
Die restlichen Zutaten (Tomate, Lorbeerblätter, Salz (Vorsicht: die Kapern können salzig sein) hinzufügen, köcheln lassen.
Sobald die Kapern weich und die Sauce fertig ist, als Vorspeise oder Beilage servieren.
Aus dem Buch:
Inselgenüsse
Ernährungsgewohnheiten auf den Kykladen
OTA A.E (Development Corporation of Local Authorities of Cyclades S.A.)
www.anetky.gr