Zutaten für 4 Personen:
- 4 mittelgroße Seezungen
- 1 Teetasse zerlassene Butter
- Saft von 2 Zitronen
- 2 Kartoffeln
- 2 Zucchini
- 2 Möhren
- 1 Bund Dill feingehackt
- frische Petersilie
- Salz, Pfeffer
Kulinarische Streifzüge durch Griechenland
Griechische Küche, Kochbücher und Rezepte
Zubereitung:
Auf das Schwanzende jedes Fisches etwas Salz geben und so lange reiben, bis sich die Haut gut abziehen läßt. Mit einer Schere die Flossen abschneiden und die Innereien entfernen. Gut waschen und abtropfen lassen.
Das in dünne Scheiben geschnittene Gemüse und den Dill mit der Butter und dem Zitronensaft in eine feuerfeste Form geben, salzen und pfeffern, die Fische darauflegen und so viel Wasser dazugießen, daß die Fische bedeckt sind. Bei mäßiger Hitze 30-35 min. garen. Mit Petersilie garnieren und heiß servieren.
Von Tasos Tolis
Ekdotike Athenon
Griechische Küche „Traditionelle Rezepte“
www.ekdotikeathenon.gr