Zutaten für 6 Personen:
- ½ kg Weinblätter
- ½ kg Zwiebeln
- 2 Tassen Olivenöl
- 200 g Rundkornreis
- Dill, Petersilie, Minze
- Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Weinblätter waschen und blanchieren. Die Zwiebeln putzen und kleinschneiden und in einer Pfanne in der Hälfte des Öls goldbraun rösten. Dann das selbe mit dem Reis machen. Salz und Pfeffer, Dill, Petersilie und Minze feingehackt und ein halbes Glas Wasser hinzufugen und solange bei wenig Hitze dünsten, bis der Reis das Wasser aufgenommen hat. In jedes Weinblatt einen Teelöffel Füllung geben und zusammenrollen. Nebeneinander, in zwei oder drei Schichten in eine flache Kasserolle legen, das übrige Öl und den Zitronensaft hinzufügen und mit Wasser knapp bedecken. Einen flachen Teller auf die gefüllten Weinblatter legen und dann bei wenig Hitze fertigdunsten, bis kein Wasser mehr übrig ist. Kalt mit Zitronenscheiben garniert oder warm mit Ei-Zitronensauce servieren.