Zutaten für 2 Personen:
- 2 große Makrelen
- Salz
- Zitronensaft zum säubern der Fische
Für die Sauce:
- 1/2 Tasse Olivenöl
- 2 grosse Zwiebeln, in Scheiben geschnitten
- 4-5 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
- 3 reife Tomaten, gerieben
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Tasse Kapern, entsalzt
Kulinarische Streifzüge durch Griechenland
Griechische Küche, Kochbücher und Rezepte
Zubereitung:
Fische waschen und säubern. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen.
In einer grossen Pfanne Olivenöl erhitzen, Zwiebeln für 5-6 Min. dünsten, nicht schwarz werden lassen. Knoblauch, Tomaten und Lorbeerblatt zugeben. Hitze vermindern, für 10 Min. köcheln lassen.
Kapern zugeben.
Fische zugeben und für 15-20 Min. (ihrer Grösse entsprechend) kochen. Vorsichtig salzen, die Kapern könnten salzig sein.
Pfeffer zugeben, servieren.
Aus dem Buch:
Inselgenüsse
Ernährungsgewohnheiten auf den Kykladen
OTA A.E (Development Corporation of Local Authorities of Cyclades S.A.)
www.anetky.gr