Zutaten für 4 Personen:
- 1 Oktapus (ca. 1 Kilo), in Stücke geschnitten
- 1 Kilo reife Tomaten, geschält, kleingeschnitten
- 1/2 Kilo Zwiebeln in Scheiben geschnitten
- 1 Tasse Olivenöl
- 2 EL Oregano
- 1 Prise Muskat
- 3 Tassen Wasser
- 1 Tasse Reis
- Salz
- Pfeffer
Kulinarische Streifzüge durch Griechenland
Griechische Küche, Kochbücher und Rezepte
Zubereitung:
Den Oktapus waschen und in etwas grösser als mundgerechte Stücke schneiden.
Zwiebel, Öl, Oregano, Muskat und eine ½ Tasse Wasser in einen Topf geben.
Bei geringer Hitze weichkochen. Gegen Ende Tomaten, restliches Wasser, Reis, Salz, Pfeffer zugeben und kochen lassen.
Heiss servieren. Kann auch kalt verzehrt werden.
Aus dem Buch:
Inselgenüsse
Ernährungsgewohnheiten auf den Kykladen
OTA A.E (Development Corporation of Local Authorities of Cyclades S.A.)
www.anetky.gr