Zutaten:
- 1 Kaninchen (ca 1 1/2 kg)
- Leber vom Kaninchen
- 2 mittelgroße Zwiebeln, kleingeschnitten
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1 kleines Glas Essig
- 1 kleines Glas Weißwein
- 1 kleines Glas Reis
- 2 1/2 Tassen Wasser,
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer,
- Petersilie,
- Lorbeerblätter
Zubereitung:
Marinade: Das Kaninchen waschen. Leber herausnehmen und in eine Schüssel geben. Das Kaninchen in Essig und Lorbeer¬blättern einlegen, im Kühlschrank 5-6 Stunden ziehen lassen.
Füllung: Olivenöl erhitzen und Zwiebeln, Leber, Petersilie, Knoblauch darin andünsten. Den Wein dazugeben und aufkochen. An¬schließend Reis, Salz, Pfeffer zufügen. Wenn die Flüssigkeit auf-gesogen ist, vom Herd nehmen.
Kaninchen: Kaninchen waschen, mit Olivenöl bestreichen, salzen und pfeffern. Nach dem Füllen das Kaninchen zunähen. Mit 2 1/2 Tassen Wasser und etwas Olivenöl in eine Backform geben. Das Ka¬ninchen darin bei mittlerer Hitze ungefähr eine Stunde backen.
Aus dem Buch
„Gerichte der Dodekanes“
Bilder & Text ©topio.gr
www.nad.gr