6 Portionen
Vorbereitungszeit: 30 min.
Garzeit: 1 Stunde und 30 min.
Zutaten:
- 1 Weißkohl, etwa 2 kg
- 2 Tassen Olivenöl
- 1 1/2 kg Wildschweinschulter, in Portionen geschnitten
- 1/2 Tasse geraspelte Zwiebeln (nach Belieben)
- 2 Tassen passierte Tomaten
- Salz und frisch gemahlenen Pfeffer
- 2 bis 3 EL Essig
Zubereitung:
Weißkohl klein schneiden, alle harten Stücke wegwerfen. Waschen und in einem Topf mit kochendem Wasser geben. 5 min. kochen lassen und anschließend absieben. Olivenöl in einem schweren Topf erhitzen und das Fleisch darin anbraten, bis es goldbraun wird. Zwiebel hinzufügen und anbraten, bis sie glasig wird. Tomaten, Salz und Pfeffer hinzufügen. Zudecken und etwa eine Stunde bei schwacher Hitze kochen las¬sen, bis das Fleisch und der Kohl weich geworden sind und die Sauce bindet. Eventuell muss während des Kochens etwas Wasser hinzugefügt werden. Sie können, wenn Sie möchten, das Wildschwein durch Rindfleisch ersetzten.
Aus dem Buch:
Das Beste aus der griechischen Küche
Von Vefa Alexiadou