Zutaten:
- 5 große Artischocken (nach Möglichkeit in der Mitte geöffnet)
- 1 Glas Olivenöl
- 1 Tasse Reis (Karolina-Rundkornreis)
- 5 Frühlingszwiebeln
- 1 Zwiebel
- Petersilie
- Minze,
- Salz und Pfeffer
- 2 Gläser Wasser
- Saft von 1 Zitrone
Zubereitung:
Reis, feingeschnittene Zwiebeln, Petersilie, Minze, Salz und Pfeffer vermischen. Die Artischocken säubern und gut waschen. Einige der Blätter entfernen. Die Stiele in dünne Scheiben schneiden und zu der Mischung geben.
Das Herz der Artischocken mit dieser Mischung füllen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einen Topf legen. Mit Olivenöl und Wasser übergießen. Im verschlossenen Topf etwa 45 Minuten dünsten. Danach den Saft 1 Zitrone zufügen.
Aus dem Buch
„Gerichte der Dodekanes“
Text ©topio.gr
www.nad.gr