In Griechenland wird überall Fava angeboten. Vom preiswerten Supermarktprodukt, über lose Marktware bis hin zu biologisch handverlesenen Qualitätsprodukten. Entscheidenden Einfluss auf den Geschmack hat die Herkunft. Ähnlich wie bei Wein entwickelt der Lathouri je nach Bodenbeschaffenheit und klimatischen Bedingungen erstaunliche geschmackliche Unterschiede.
Bestellen Sie gleich hier Ihr Exemplar:
Fava Rezepte
Zwei Regionen haben das EU-Gütezeichen „g.U.“ (geschützte Ursprungsbezeichnung) erhalten, Santorin und Feneós. Die bekanntere Sorte von der Vulkaninsel Santorin ist aufgrund ihres feinen Geschmacks aus meiner Sicht besonders in Kombinationen mit Meeresfrüchten und Fisch zu empfehlen. Meine Lieblingssorte aus Feneós ist der perfekte Allrounder.
Dieses kleine Rezeptheft soll einen Einblick in die faszinierende Welt der Fava-Rezepte geben. Mehr nicht, und auch nicht weniger. Je mehr man sich mit der Fava beschäftigt, desto spannender und differenzierter wird der Blick auf diese unausgesprochene Königin der Hülsenfrüchte. Mit einem Proteingehalt von rund 25 Prozent, einem Natrium-, Eisen- und Magnesiumgehalt, der einen Großteil des täglichen Bedarfs deckt und einem geringen Kalorienanteil ist die nahezu fettfreie, vegane Fava ein absolut gesundes Super-Food!
27 Fava Rezepte von Andreas Deffner:
- Fava, die klassische Variante Vegan
- Brotzeit mit Fava Vegan
- Fava-Spiegeleier oder Fava Max
- Fava-Bruschetta-Caprese
- Fava mit gegrilltem Gemüse Vegan
- Favafalafel
- Fava-Bomba (Scharfe Chili-Senf-Sauce) Vegan
- Auberginenröllchen mit Fava Vegan
- Fava mit Meerfenchel (Kritamo) Vegan
- Fava mit karamellisiertem Rhabarber Vegan
- Fava mit karamellisierten Zwiebeln und Pinienkernen Vegan
- Winterliche Fava mit gerösteten Maronensplittern Vegan
- Voskopita, der griechische Hirtenauflauf
- Ägäischer Schwammtaucher
- Fava mit getrocknetem Fischrogen von der Meeräsche
- Fava mit Flusskrebsfleisch
- Fava mit geräuchertem Lachs
- Pikante Fava-Senf-Sauce Vegan
- Fava mit Oktopus
- Fava mit geräuchertem Aalfilet
- Fava-Meze mit Pastourmas
- Fava mit Crispy Bacon
- Fava-Moussakas (mit Light-Variante)
- Keftedes unter`m Favadach
- Fava-Schnitzel
- Fava Dessert mit Joghurt
- Fava-Käsekuchen
Bestellen Sie gleich hier Ihr Exemplar: Griechische Rezepte
21x21 cm, 56 Seiten, 28 Blätter, 4/4 farbig, 250g Umschlag, 135g Innenteil, hochwertiger Qualitätsdruck glänzend, ca. 170 g, 11,90 Euro pro Stück, zzgl. Porto.