Griechisches Fingerfood
Griechisches Fingerfood, das sind Häppchen, die man ohne Teller und Besteck essen kann, weit weg vom Gyrosberg mit viel Pommes und einem Extraklecks Metaxasoße. Der rote Faden dieser Rezepte sind die typischen Zutaten der griechischen Küche, die sich in einem neuen Gewand zeigen.
Bestellen Sie gleich hier Ihr Exemplar:
Griechisches Fingerfood
Feta, der sich nur so nennen darf, wenn er aus Griechenland stammt lässt sich wunderbar zu Häppchen verarbeiten. Aber auch Ziegenfrischkäse, der sich bei Bedarf durch andere Frischkäsesorten ersetzen lässt, geht gerne kulinarische Verbindungen ein.
Zucchini, Aubergine, Paprika, die Liste ist lang der mediterranen Gemüsesorten, die für die Rezepte des Fingerfoods nicht stundenlang im Backofen zubringen müssen. Filigrane Kleinigkeiten für Gäste, Freunde oder eine spontane Parea, die eine große Auswahl bieten, damit alle satt und glücklich werden. Fingerfood, welches sich gut vorbereiten lässt, wird immer beliebter, denn die Gäste können es im Stehen oder Vorbeigehen, beim Plaudern oder Diskutieren verzehren, und das den ganzen Abend über. Zudem macht es doch viel mehr Spaß, viele Miniportionen zu probieren als ein 250-g-Steak mit Salat. Die Gastgeber haben mehr Zeit für ihre Gäste und können, falls tatsächlich doch etwas übrigbleiben sollte, kleine Päckchen für Zuhause mitgeben.
Verpackt in Teig, in Förmchen gebacken, auf Löffelchen gestapelt oder aufgespießt, gewickelt oder in Gemüse gefüllt: Spannende Ideen für die Darstellung auf dem Buffett gibt es reichlich. Ein wichtiger Nebeneffekt, es gibt anschließend weniger zu spülen. Kreativität mit neuen Ideen ist gefragt, denn in kleinen Portionen angerichtet, kommen auch tolle moderne Kombinationen zustande, die zwei Rezepte miteinander verbinden, z.B. mit Auberginencreme gefüllte Zucchiniblüten.
Lasst Euch einfach überraschen, was alles möglich ist und gestaltet das nächste Event als Fingerfood-Abend, Eure Gäste werden begeistert sein!
25 Griechische Fingerfood Rezepte von Maria Laftsidis Krüger:
- Zucchini-Zuckermelonen-Süppchen
- Griechischer Salat im Filoteig Körbchen
- Chorta im Filoteig
- Fladenbrot vom Grill mit Tzatziki-Butter
- Rote Linsen-Bulgur Röllchen
- Zucchini-Feta-Lachs-Frittata
- Graviera in Zucchinistreifen gewickelt
- Spinat-Myzithra-Pita
- Miniburger mit gebratenem Halloumi
- Geröstete Paprikastreifen mit Tzatziki-Kugeln
- Ziegenfrischkäsetaler mit Zucchinistreifen und Honigsenfsoße
- Zucchiniblüten gefüllt mit Auberginencreme
- Bunte Feta-Ziegenfrischkäse-Bällchen
- Auberginen gefüllt mit Feta
- Kaltes Briam
- Frühlingsrollenteig mit scharfer Paprika-Feta-Mousse
- Mini-Pastitsio
- Knusprige Hähnchen-Häppchen
- Keftedes in Filoteig
- Schweinerücken-Röllchen gefüllt mit Paprikamousse
- Weinblätter mit Lachs
- Garnelen mit Skordalia
- Mini-Kalamari gefüllt mit Chtipiti
- Gespießter Oktopussalat auf Joghurtcreme und Fenchel
- Filoteig mit Ziegenfrischkäse, Mandeln und Zuckermelone
Bestellen Sie gleich hier Ihr Exemplar: Fingerfood Rezepte
21x21 cm, 56 Seiten, 28 Blätter, 4/4 farbig, 250g Umschlag, 135g Innenteil, hochwertiger Qualitätsdruck glänzend, ca. 170 g, 11,90 Euro pro Stück, zzgl. Porto.