Ergibt 40 Bällchen
Vorbereitungszeit: 30 min.
Garzeit: 30 min.
Zutaten:
- 1 kg mittelgroße Zucchini
- 1/4 Tasse Olivenöl
- 1/4 Tasse geriebene Zwiebel
- 1 Tasse geriebener milder Hartkäse
- 3/4 Tasse Paniermehl
- 3/4 Tasse Mehl
- 3 Eier
- 1/4 Tasse fein gehackter Dill oder Minze
- Salz und Pfeffer
- Öl zum Braten
Zubereitung:
Zucchini waschen und grob raspeln. Mit 1/2 TL Salz würzen und in einem Sieb zum Abtropfen hineinlegen. Es werden 4 Tassen Zucchini benötigt, Zwiebel leicht in Öl anbraten. Zucchini mit den übrigen Zutaten in einer Schüssel vermengen. Angebratene Zwiebel, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut umrühren. Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen und die Mischung löffelweise zum Braten hineingeben. Von allen Seiten goldbraun braten. Heiß mit Zaziki oder Knoblauchmus "Skordalia" servieren.
Aus dem Buch:
Das Beste aus der griechischen Küche
Von Vefa Alexiadou